Pin It
0

Textos curtos para interpretação com gabarito

Todo o conteúdo possui textos curtos para interpretação com gabarito feito especialmente para você professor poder aplicar em sala de aula, para saber se a interpretação de texto é aplicável para sua turma escolar olhe a classificação do texto que fica abaixo da imagem indicando para qual turma esse texto foi desenvolvido para sempre ajudar na educação dos nossos alunos.

Textos curtos para interpretação com gabarito

Textos curtos para interpretação com gabarito

Texto curtos para interpretação com gabarito

Texto curtos para interpretação com gabarito

Texto curtos para interpretação com gabarito

Texto curtos para interpretação com gabarito

Texto curtos para interpretação com gabarito

Texto curtos para interpretação com gabarito

Passei a vida atrás de eleitores e agora busco os leitores. (José Sarney, na Veja, dez/97)

3) Deduz-se pelo texto uma mudança na vida:
a) esportiva
b) intelectual
c) profissional
d) sentimental

4) O autor do texto sugere estar passando de:
a) escritor a político
b) político a jornalista
c) político a romancista
d) político a escritor

5) Infere-se do texto que a atividade inicial do autor foi:
a) agradável
b) duradoura
c) simples
d) honesta

6) O trecho que justifica a resposta ao item anterior é:
a) e agora
b) os leitores
c) passei a vida
d) atrás de eleitores

7) A palavra ou expressão que não pode substituir o termo agora é:
a)  recentemente
b) no momento
c)  presentemente
d) neste instante

TEXTO III

Os animais que eu treino não são obrigados a fazer  o que vai contra a natureza deles. (Gilberto Miranda, na Folha de São Paulo, 23/2/96)

8) O sentimento que melhor define a posição do autor perante os animais é:
a) fé
b) respeito
c) solidariedade
d) amor

9) O autor do texto é:
a) um treinador atento
b) um adestrador frio
c) um treinador qualificado
d) um adestrador consciente

10) Segundo o texto, os animais:
a) são obrigados a todo tipo de treinamento.
b) são treinados dentro de determinados limites.
c) não fazem o que lhes permite a natureza.
d) não são objeto de qualquer preocupação para o autor.

Gabarito:

01 – D

02 – B

03 – C

04 – D

05 – B

06 – C

07 – A

08 – B

09 – D

10 – B

Gostou? Compartilhe esse post em sua rede social
.


Comente!

Enviar Comentário

Por: Tia Lu © 2018 Todos os direitos reservados.
Orgulhosamente mantido com WordPress.